Гостевая книга


ТЕСТЫ


Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Почему люди стали реже читать книги?
Всего ответов: 17


Яндекс.Метрика
Отрывок из книги "Маркиз из сада"/"Имитируя визг"
 
 С легким сердцем я сняла трубку и произнесла в нее:
- Алло. – В ответ – тишина. Наверно, что-то со связью, и мама меня просто не слышит. – Алло-о! Мам, это ты? – Снова ни звука в ответ, лишь слабо, будто как-то отдаленно, слышалось чье-то тяжелое дыхание. Я тоже молчала и дышала в трубку.
Наконец мне это надоело, и когда я уже собиралась бросить трубку, решив, что кто-то неудачно шутит, мне ответил тихий, зловещий загробный голос, звучавший точно откуда-то из-под земли. В следующую секунду все мое тело свело ледяной судорогой, а челюсть задергалась нервной дрожью, принуждая зубы стучать друг об друга, потому что этот могильно-холодный, тихий голос спросил полушепотом:
- Хочешь умереть сегодня?
Зубы застучали, поэтому в ответ я смогла выдавить только короткий, полный страха и безысходности стон. Прислушавшись к еле различимым звукам по ту сторону провода, я поняла, что он где-то ходит. Может быть, по моей квартире?
Потушив бра, я резко вскочила с постели и, приложив трубку к груди, напрягла слух. Вроде никого нет. Но вместо того, чтобы пойти проверить, включив общий свет и походив по квартире, заглядывая во все углы, я продолжала оцепенело стоять возле кровати, точно парализованная.
Вернувшись к абоненту, я могла довольствоваться его наигранно громким дыханием. Спокойно, это всего лишь чья-то шутка. Даже если это сам маньяк, то по телефону он меня точно убить не сможет.
Послушавшись саму себя, я все же немного успокоилась, но этого мне было мало. Я хотела знать, кто он.
- Кто это? – обрела я дар речи. Мой собственный голос звучал жестко, но не-сколько испуганно.
На это маньяк с превеликим садистским удовольствием ответил с еще боль-шей замогильностью и более выразительно:
- Твоя смерть.
Я похолодела. С одного бока, понятно, что это либо прикол, либо метод устрашения. Кому-то не приглянулся мой интерес к убийствам. Но это, бесспорно, указывает на то, что я на правильном пути. И никакого маньяка на самом деле нет. Все преступления как-то связаны между собой, и Он боится, что я узнаю как. И выйду на него. С другого же бока, находясь одной дома, ровно в полночь слышать тихий загробный голос над самым ухом, представившийся самой Смертью и предрекающий тебе скорейший, но болезненный конец жизни, - это очень страшно. Ужас сковывает сознание, вытесняет все разумные мысли и идеи, подключается шестое чувство, говорящее: «Это он. Настоящий маньяк. И он хочет меня убить. И не успокоится до тех пор, пока не сделает это».
- Я поймаю тебя! – Хотелось, чтобы это звучало грозно и бесстрашно, но вышло как-то жалко и истерично. – Выходи! Где ты? - Ожидая ответа, я боялась лишиться сердца – так неистово и сильно оно барабанило в груди. Казалось, оно сейчас возьмет и вырвется из моего тела и будет жить своей совершенно автономной, отдельной от меня жизнью. А я возможно жить уже не буду. – Где ты? – повторила я громче.
То, что я услышала, было намного ужаснее, чем я могла себе предположить, задавая этот вопрос.
- У тебя за спиной.
______________________________________________________
Вернуться на Главную.